土曜日の朝のおめざに、ヨーグルトクリームを食べるのがたのしみ。
金曜日の夜に水切りヨーグルトをセットしてそのまま冷蔵庫で一晩。起きたら砂糖と生クリームを混ぜて完成。とっても簡単です。
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いちごに合わせて食べるのがいっちばんおいしい。
いろんなヨーグルトで試してみたところ、成城石井自家製の安曇野産生乳100%ヨーグルトが水分の切れ具合がとても好みで、理想的な固さ・濃厚さのクリームができました。
ところが。
この 低カロリーの超ヘルシーホイップクリームはフレンチトーストにたっぷりかけて食べたらヤバイに違いない!
と作ってみたところ、
絶妙にマズくてびっくりした。。。
甘いフレンチトーストに合わせると 対フルーツでは気づかなかった「ヨーグルトクリームの酸味」がかなり際立ち、それはそれはびっくりするほどお互いがお互いを見事に殺し合い、お互いがお互いの長所を見事に潰し合うのでした
フレンチトーストのあとはホットケーキにもチャレンジする予定だったけれど秒でやめた。。
教訓:ヨーグルトクリームにはフルーツがいい
いちごの季節が終わった今は、柑橘系を合わせて満喫しています