ディナーの時間。
レストランは個室はありませんが、案内してくださったボックス席はほかのゲストが視界にほとんど入らず プライベート感があってとてもよかったです^^
いただいたのは湯河原の山と海の恵みを惜しげもなく使った 和風イタリアンの創作コース。
◆ 水中花3種
葉っぱをよけると、見た目に美しいお料理が出てきました。か、かわいい...
◆ 鮎のカッペリーニ
とっても気に入ってしまったこちら。
翠色のソースは蓼で作ったそうで、独特な苦みがあり大人な味でした。
◆ 新生姜のスープ
◆ 旬の盛り合わせ
◆ 鱧のグリル
◆ 山桃と檸檬ピール
◆ ビフカツ風
◆ 玉蜀黍のムース
◆ トリュフ御飯
三輪の名物ごはん。
トリュフは目の前で好きなだけかけてくれます。
削ってもらってる瞬間からふわーっとトリュフのいい香りがしてたまりません。
◆ チーズケーキと柚子のジュレ
期待以上においしくって大満足なディナーでした。とてもすばらしかった☆
創意工夫がふんだんに盛り込まれ、和のエッセンスがちりばめられたイタリアン。ちょっとほかでは出会えない料理たちかなと思いました。
また食べたい…。
ごちそうさまでした◎
お部屋に戻ってお夜食にどうぞ、と戴いた木箱を開けると、、、
なんとも美しいお寿司が!!
重たすぎて胃がもたれないように、お米は極力少なくしほぼ野菜(の浅漬け)で作られた押し寿司。ぺろりでした。おいしかったー
そして昼間に飲み干したシャンパンでほろ酔いだったところ、ディナーでの日本酒がダメ押しとなり完全に酔っぱらい、楽しみにしていたバーでの1杯を泣く泣くスキップ・・・
お風呂に入っておやすみなさい
▼ 湯河原旅行記
湯河原旅行#06【完】(2日目 - 三輪 湯河原⑥ -)
湯河原旅行#05(1日目 - 三輪 湯河原⑤ ディナー -)
湯河原旅行#04(1日目 - 三輪 湯河原④ -)
湯河原旅行#03(1日目 - 三輪 湯河原③ -)
湯河原旅行#02(1日目 - 三輪 湯河原② -)
湯河原旅行#01(1日目 - 三輪 湯河原① -)