▼ 前回
お楽しみのディナータイム♪
いただくのは もちろん地元の銘酒;伊根満開。かんぱい☆
まずは意外や、洋モノからスタート。
◆しらすのアヒージョ
なんとバケットまでちゃんと付いてきてですね、オイルごとたっぷり乗せていただくと、、、、おいしいのなんの! 飛びました
しかも女将さんから「残ったオイルはお造りにつけて食べてもおいしいわよ~」とすばらしきアドバイスをいただき、、、テンションアップ↑↑
で、
◆ お造り
衝撃の大皿盛り!!!
これで2人前・・・?? 5人前の間違いでは......
↓ このイラストがとても助かりました^^
醤油やポン酢、そしてアヒージョのオイルにつけていただきました。どれもめっちゃおいしい。
大皿盛りのお造りだけでもはやお腹いっぱい。。。(๑>ڡ<๑)
◆ 岩牡蠣 夏珠
岩牡蠣が絶賛シーズン中ということで、宿泊予約時にオプションで付けるか聞かれました。もちろん1人1個でおねしゃす!と答えておいたのさ。
生とムニエル(だったかな?)を選べたんだけど、今思えばムニエルにすればよかったかな。昨日のお店で生を食べれたから...。
でも生、何度食べてもおいしかった^^ ミルキーでジューシーでした♪
◆ まさかの鍋キターーー
◆ 煮つけ
◆ デザート
いや~~~ おいしかった~。
これでもかとお魚づくし。潔いまでにお肉一切出てこないもん♪
大皿盛りのお造りにはほんとうに感動したけど、いちばんおいしかったのはアヒージョかも。。。 とにかく満足!!!
このあと皆さんでトークして23時くらいに解散。
ねむい。おやすみなさいzzz
▼ 次の記事
▼ ユリイカ家・国内旅行一覧
▼ ユリイカ家・泊まった宿泊施設一覧