先日食べたUMAMYの比内地鶏坦々まぜそばがとてもおいしくて、醤油まぜそばも食べてみたいわとソワソワしていたらちょうど銀座に用事ができたのでアンテナショップ行って買ってきました。
具材は坦々まぜそばのときと変わらず、肉味噌・ねぎ・ニラ・玉子。
あ、でも今回は温泉卵じゃなくて味玉にしました。
▼栗原はるみさんの酢じょうゆ卵。簡単だし、さっぱりしていてとてもおいしい。味玉と言えば我が家はコレ。
混ぜて混ぜて
醤油まぜそばもおいしいー。UMAMYシリーズすばらし。
坦々まぜそばとは違ってタレがおとなしめの醬油味なので、肉味噌のほうにもう少しパンチ出してもよかったかも。→ 次回への教訓。