ユリイカ家のゆるゆるとした日常

ユリイカ家のゆるゆるとした日常

ユリイカ家用 覚え書きメモブログ。

和食パスタ100『生ハムと青じその冷製』

以前のブログからやっている、主婦と生活社発行『和食パスタ』本を全部作るプロジェクト。
前ブログでは47皿まで完了していて、本ブログでは48皿からスタートです☆
 


 

和食パスタぜんぶ作るプロジェクト

f:id:yuriika7:20200508212548j:plain

 

85皿目『生ハムと青じその冷製』

f:id:yuriika7:20201023180351j:plain

爽やかなかぼすの果汁、青じそのハーブの香り、生ハムの塩気、七味のピリリ。
そのすべてひとつにまとめて一体感を作るオリーブオイル。

おいしかった~~