ユリイカ家のゆるゆるとした日常

ユリイカ家のゆるゆるとした日常

ユリイカ家用 覚え書きメモブログ。

守谷製パンの上食パン

湯河原旅行の帰り、守屋製パンの食パンを買ってきました。
さいきん食パンにハマっているユリイカ家(遅いって?)

f:id:yuriika7:20200731163737j:plain

作り方もレシピも 昔からなにひとつ変わってませんーってオーラ出てます

 

まずはシンプルにトースト。

f:id:yuriika7:20200731170857j:plain

焼き目たまらん

 

だんなさま必殺、バターのカンナ削り(バターナイフでうすーく削ぐことで溶けやすくする)。 

f:id:yuriika7:20200731163811j:plain

 

f:id:yuriika7:20200731163823j:plain

ぬりぬり

 

f:id:yuriika7:20200731163836j:plain

流行りのフワフワ食感ではなく、生地がぎっちり詰まったしっかり目のパン。むっちりギュギュっとしていてわたしは好き!!! おいしい~

ほかに、玉子乗っけたり納豆チーズ乗っけたりして食べたらこちらもおいしかった。
ごちそうさまでした◎