夕食は1階の広間にて。
基本はお部屋食なのですが 広間に案内してくださいました。誕生日だからかなあ?
あと、目の前にシェフがいると緊張しちゃうので私たちはパスでしたが 限定8席で目の前で揚げてくれる天ぷらカウンターも利用可能です^^
案内いただいた広間が広いこと広いこと...。
婚礼で使ったりするお部屋みたいです。
日本酒で乾杯。
お品書きがないうえ、メモを取らなかったので なんの料理か全く覚えておらず、、、 ほぼ写真だけでお送りします・・・
◆1皿目
◆2皿目
◆3皿目 お造り
別皿で淡白めなのが3種。
イカの包丁の入れ方が玄人でした。めちゃくちゃやわらかかった!!
◆ 4皿目
◆ 5皿目 いよいよ天ぷら。まずは車海老
◆6皿目 野菜3種
◆7皿目 椎茸となにか
◆8皿目 河豚
仲居さんがおもむろに持ってきたお品書き・・・
お腹に余裕があれば 追加でなにかいかがですかと。
正直、もうお腹がはちきれそうなんだけれどこの銀河系の食材たちは無視できない・・・。で、いちばん気になった「ヤングコーン」お願いしました!
仲居さんにお目が高い的なこと言われたwww
◆追加 ヤングコーン
◆9皿目 鯖寿司
◆10皿目 河豚の白子にからすみ
お食事は、天丼・天茶・河豚雑炊・他、 から選べたのですがお腹いっぱいMAXなわたしは河豚雑炊でサラサラ行きたい・・・。
だけどここは天ぷらのお店、天ぷらを頼まなくてどうするよ と言い聞かせ、だがしかし天丼は無理すぎるので天茶をおねがいしました。
◆11皿目 お食事
ロドリゴさんはもちろん天丼。
◆12皿目 デザート
大満足の天ぷら会席でした。
天ぷらはさすがのおいしさで、素材の良さももちろんあるかと思うけれどやっぱり技が光っていたと思います。
ビジターのお食事もできるみたいなので、いつかまた来たいなぁ。
ごちそうさまでした◎
食事後、せっかくなのでお庭を見せてもらいました。
仲居さんが「うちの鯉、一列に並んで寝るんですよ」っていうからどんな??っておもったらそのまんまだった笑
お部屋に戻ったらお布団が敷かれていました