父が仕事でよく名古屋に行くのですが、名古屋土産がほぼほぼ坂角。
わたしが海老LOVERなのを知ってのことだと思う...。ありがとう、父よ。
でも坂角って、超・シンプルで実直な味なだけあって途中からけっこう飽きてしまう...。
なにかいいアレンジレシピなどあるのかしら?!とネットでリサーチしたらこんなの出てきた☆
なんと言っても簡単なのがいい。こういうの、求めていました!!
炊き込みご飯にするとかフライの衣にするとかめちゃくちゃめんどくさいもん。。
なにしろ「酔っ払ってても作れます♪」と書いてあるのがたのもしいかぎり。
というわけで いいかんじに酔いがまわってきたころ、作ってみました。
材料:坂角、6Pチーズ。以上w
ゆかりの上にチーズを乗せ、フライパンであっため。
待つこと10分。。
ぜんぜんチーズが溶けないじゃないかー と思ったら、ひっくり返してチーズを焼きつけると書いてあった汗
酔っ払い、作れず(わたし限定)。。。
あわててゆかりをひっくり返し、チーズをジュージュー焼きつけたらできあがり。
焼きついていいかんじに焦げたチーズがそそるー
仕上げに胡椒ガリガリ。
うまい、簡単!! しばらくはゆかりはコレ。