はからずも、選んだ鯖寿司とプリンが同じ長崎県五島市のものだった件。
鯖寿司と言えば 京都の花折れ や いづう をよく食べていましたが、五島列島のこちらの鬼鯖寿司がとてもおいしそうだったので。
鯖が2段重ねになっているのがたまらん~
想像以上においしかった!!
わたしは酢があんまり得意じゃないのですがこの鬼鯖寿司は酢がツンツンしてなくてものすごーくまろやか。さらに北海道産の昆布をまとっていることで旨味と風味がものすごい。
ごはんもギュギュッと圧縮されていない適度な固さで鯖の身はふわふわ!!
おいしいいいいい(♡>艸<♡) 京都越えたあ~
そして五島もうひとつ。
鬼岳プリン。
完全無添加なうえ、化学肥料など一切使わず育てた鶏から生まれた玉子を使っている徹底ぶりなのです。
わりとしっかりとした固さがあるのに、口に入れるととろりんと溶ける~~
うんまーい。
五島のグルメポテンシャルやばし。
気になるホテルもあるし、コロナ落ち着いたら行ってみたいな。
ごちそうさまでした◎