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暖簾をくぐって・・・
細い路地を行くと、、
『カーヴ・ユノキ』
富山で大人気のフレンチレストランです。
廻船問屋の築100年の蔵を改装したというお店。落ち着いた空間にリノベされています。
特等席はカウンター。シェフがお料理を仕上げていく様子を目の前で見られる贅沢よ。
さいきん、ここ岩瀬地区にハイレベルなレストランをはじめ、器・ガラス等 作家さんの工房が増えてきたのは、満寿泉の蔵元が仕掛け人なんだそうです。
そういうのもあってか? 岩瀬のレストランでは満寿泉のお酒がかなり充実^^
というわけでわたしたちも満寿泉流し♪
まずはPeroで乾杯。
ディナーは22,000円のコースのみ。
ちょっとお高いなぁと思ったのだけれど...... 奮発しちゃったよ。
そして、お料理の内容をメモったはずなのですがどっか行ってしまった。。。。ので写真をずららと載せていくのみで失礼します(覚えているところは書いていきます)
◆ 1皿目
◆ 2皿目
◆ 3皿目
◆ 4皿目
シェフが「これからこれを調理します」と見せてくれたのが生きたホタルイカ!
指で軽くかき回すと、めちゃめちゃ発光しました(⊙ω⊙)
◆ 5皿目
◆ 6皿目
◆ 7皿目
◆ デザート1
◆ デザート2
おいしかった~。
誉め言葉になるかわかりませんが、いい意味でフレンチフレンチしておらずどこか和風っぽいというか、あっさりしていて食べやすいものが多かったです。とても好みでした。
なにより日本酒が合う合う!!大満足^^
ごちそうさまでした◎
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