出会いは1年ほど前だっただろうか。
この包装紙の可愛さに惹かれただけで買ってみた風船パン。
包みを開けると意外とチマッとしていて「あれっ?」となるがここで怯むな。信じるんだ。
我が家では網で軽く炙って食べます。
炙りに関してはロドリゴさんがもはやプロフェッショナルで、完璧な炙り加減で風船パンを仕上げてくれます。
めーちゃーくーちゃーうんまい。
まじで引くほどおいしい。。
クラスト(皮)がものすごく薄くて、ライスペーパーを揚げたような軽快なサクサク食感は ほかのパンでは得られない気がするし、生地はもっちもち&しっとり!!サクサクとモチモチのバランスが絶妙なのだ。
若干の塩味も感じられ、バターとかつけないでそのままでも全然おいしい。
いまユリイカ家の中で間違いなくNo.1パン☆