お楽しみのディナータイムだよー。
るんるんでレジデンスを出たらね...
へへへへへ 蛇~~
レジデンスの玄関すぐのところだったので、建物の中に入ってしまわないかハラハラしたが岩の穴?に消えていってくれてよかった…
ひらまつ仙石原はピカソ推しかなと思いきや彌生ちゃんありました☆
彌生ちゃんの脇の階段を下りていきます。
レストランはフロントロビーから下に降りた1F(法規上は地下かな?)にあるよ。
階段がクローズドだったのでレストランも洞窟っぽいのかなと思いきや開放感たっぷり。
さすがに17時突撃なゲストは他にいないらしく、ほぼさいごまで安心安全なディナーを楽しませていただきました^^
ロドリゴさんがたのんだノンアル。めちゃくちゃおいしかった!
フランス産グリンピースのジェラート
スペイン産サル・デ・アニャーナの岩塩 アーモンド香るエキューム
1皿目がジェラートって斬新。ちゃんと冷たいです!
青臭さは全くなく、でもちゃんとグリンピースの味がしました。
プレミアムヤシオマスの炙り
佐賀県産ホワイトアスパラガスと春のお野菜 柑橘香るオレンデーズソース
イカ墨を練り込んだガルガネッリ
魚介のラグーソースと春キャベツのクレマ
産地直送金目鯛のヴァポーレ
筍入り桜餅と若芽 ノイリーのソース
ブルターニュ産仔牛のインボルチーニ
セージ香るジュのソース
柑橘フルーツのクロスタータ
ひらまつなのでとても期待していたのだけれど、思ったほどの感動はなかった。。。
メインもパっとしなかったというのが正直な感想。。。いちばんよかったのはデザートだったかも?
とくに2皿目のマスと3皿目のパスタの、生の葉っぱを上から散らすという連続技にはなんだかがっかり...。
賢島があまりに素晴らしかったので期待しすぎちゃったのだろうか、、、
デザートがいちばんおいしかったかも!
19時前なのでまだ明るい中、お部屋まで戻ります。
ちょうどサンセットだったのでテラスに出てみたよ。ディナー17時にしたの正解☆
往きに小田原駅で買った、菜の花の月のうさぎ食べた。
おやすみなさい