ユリイカ家のゆるゆるとした日常

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ユリイカ家用 覚え書きメモブログ。

箱根旅行#4(1日目 -HAKONE NICA④ ディナー-)

ディナー前だというのにもうほろ酔いでいい気分・・・

テラスに出てサンセットをゆらゆらと眺め・・・ 

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外国のリゾートに来たような気分

 

こんなにゆったりとした時間を過ごせるなんて、箱根の雄大な自然とNICAのフリーフローのおかげなのは間違いないですな笑

 

ディナーの時間になるとスタッフさんがやってきてシュパパパッとテーブルセッティングしてくださいました。

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いただくのはイタリアンと和のテイストを合わせたフュージョンスタイルのコース。
お部屋でお食事スタートです。

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【おつまみ】トスカーナ産 生ハム・佐渡産 黒無花果

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お皿の左端に盛るのが写真の三分割構図みたい^^

 

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生ハムの塩気と無花果の甘味のバランス~

 

【スープ】天城軍鶏・ポルチーニ

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パンうまっっ

 

【前菜】気仙沼 鰹・杉正農園の庄屋大長茄子

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鰹はもちろんですが、茄子がとろんとろんでおいしい~

 

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真上から

 

【パスタ】鱧・金時草

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このパスタは間違いないっす。げろウマです~

 

【魚】アコウ鯛・天城天然大銀杏茸

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味つけ絶妙!

 

【肉】厳選和牛 静岡そだち サーロイン

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ちょ、最高にやわらかくておいしい~(๑>ڡ<๑)

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敬意を表してどアップ

 

【ドルチェ】杉正農園の畑の栗の木

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モンブラーン♡

 

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羊羹も。

 

おいしかったー。
全体的にあっさりしているので胃もたれせず、お腹がはちきれるということもなく、
さいごまでおいしくいただけました◎

 

というわけで・・・

食後のお風呂に入ったあとやることは、、、

 

ルームサービスでおつまみオーダー♡

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富士湧水ポークソーセージとナッツ&ドライフルーツ

 

それからお夜食でいただいたお稲荷さんセット。

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さすがにお腹いっぱいになった~

 

▼箱根旅行記

箱根旅行#1(1日目 -HAKONE NICA①-)
箱根旅行#2(1日目 -HAKONE NICA②-)
箱根旅行#3(1日目 -HAKONE NICA③-)
箱根旅行#4(1日目 -HAKONE NICA④ ディナー-)
箱根旅行#5(2日目 -HAKONE NICA⑤ 朝食-)
箱根旅行#6(2日目 -箱根 彫刻の森美術館-)
箱根旅行#7(2日目 -KANAYA RESORT HAKONE①-)
箱根旅行#8(2日目 -KANAYA RESORT HAKONE②-)
箱根旅行#9(2日目 -KANAYA RESORT HAKONE③-)
箱根旅行#10(2日目 -KANAYA RESORT HAKONE④ ディナー-)
箱根旅行#11【完】(最終日)