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ディナータイム♪
富山でのごはんと言えば大好きな『吟魚』一択なのですが、予約するのをすっかり忘れていて1週間前に慌てて電話するも「満席です」撃沈...(T ^ T)
めげずに姉妹店の吟チロリに電話したらOK! ヤターーー\( ˙▽˙ )/
吟魚から歩いて2分くらいの、味噌汁が冷めないところに吟チロリはあります。
17:00の開店直撃でしたがほぼ満席。大人気。吟魚系列は予約必須です。
富山の地酒で乾杯☆
◆ 刺身盛り合わせ(さす、真鯛、ほうぼう、穴子、ひらまさ、さわら)
◆ ホタルイカ酢味噌
◆ 皮はぎ肝和え
◆ クリームチーズ味噌漬け
◆ 焼きそら豆
◆ ヤリイカと富山野菜のおひたし
◆ 生ホタルイカ天ぷら
◆ 地だこのすり身揚げ
◆ 白子天ぷら
◆ もろこしと新しょうがのかき揚げ
◆ 長いものワサビ漬け
◆ 大人の焼きそば
吟チロリ、吟魚とほぼ同じメニュー構成なので、吟魚難民でこちらに来たとしても満足できるかんじ。客層はちょっと若めかな。後ろの席では合コンしてました。w
おいしくって大満足。
お会計16,000yen弱。けっこういった
ごちそうさまでした◎
ホテルショコラでカカオソフト(600yen)買ってお部屋に戻りました。
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