2021-01-27 鎌倉OXYMORONのスパイスカレー『ひよこ豆とごぼうのポークカレー』 おうちごはん OXYMORON 大好きなOXYMORONのレシピ本。発売と同時に買ったものの4年ほど写真集として活躍(つまり見るだけ)...。昨年秋、ついに重い腰を上げてOXYMORONのスパイスカレーを作りはじめました。難しいレシピもあってコンプリートはできなそうですが、コツコツ作っています。スパイスはいと奥深し! 『ひよこ豆とごぼうのポークカレー』 使用スパイス:クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ ごぼう~。ごぼうをカレーに使うの初めてだったけれど、ごぼうの独特な香りが鼻を抜けるかんじ良き☆