大好きなOXYMORONのレシピ本。発売と同時に買ったものの4年ほど写真集として活躍(つまり見るだけ)...。
昨年秋、ついに重い腰を上げてOXYMORONのスパイスカレーを作りはじめました。
難しいレシピもあってコンプリートはできなそうですが、コツコツ作っています。スパイスはいと奥深し!
『なすと挽き肉のカレー』
使用スパイス:クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、マスタードシード、クローヴ、カルダモン、ベイリーフ、ターメリック、ガラムマサラ
わたし史上最多のスパイスを使ったカレー(2020年10月現在)。
ミルでスパイスを挽くのがめちゃくちゃ疲れた!!
が、頑張ったぶん とってもおいしかった。
これ大丈夫か?感が強かった、仕上げに乗せるみょうがの千切りが合うこと合うこと。