コロナ以降、初めてかもしれない。。
東京のレストランに行ってきました。それも個室じゃないとこ!
ブッパはジビエを食べさせてくれることで有名な 肉ラーに大人気のお店。ここがやっているKAMIYAというシャルキュトリー屋さんが大好きでよく使っていたのですが閉店してしまって。。ならばブッパに行こうじゃないかとなり。
ブッパに行くのじつに12年ぶり。。。。
12年前とはちょっと様子が変わり、メニューがない・・・?
スタッフさんと相談して決めるスタイルになっていました(個人的にちょっと寂しい)。
で、薦められるがままに前菜の盛り合わせ、メインのジビエは「いいのが入りましたぁ!」という鴨と猪をオーダー。
前菜の盛り合わせ。
前菜2。
前菜だけでお腹いっぱいになってしまった・・・
ホワイトアスパラガスと蛤のクリーム煮。
メイン1:鴨
ボリュームすごくて「やば・・」ってなったよ。2cmはあろう鴨肉が6切れも。
でもやわらかくて脂っこくなくてさっぱり、ぺろりでした。
メイン2:猪
野性味あふれ、肉肉しい一皿。赤と黄色の2種類のソースも合う!
そして案の定 お腹はちきれんばかりでデザートはスキップ。。。
前回はシーフードやバーニャカウダなども好きに頼めたので、今回スタッフさん主導で、メニューを選ぶ余地があまりなかったのは残念だったかなぁ。
でもおいしかったし、久しぶりの東京外食たのしかった☆
お会計22,000yen。高
ごちそうさまでした◎